Gemeinde Steinen (Druckversion)

Hofen: Verkehrseinschränkungen ab dem 06.04.2021

Autor: Gemeinde Steinen
Artikel vom 26.03.2021

Bergstraße und Im Steinenberg: Neubau einer Stützmauer und anschließende Straßensanierung / Arbeit in Bauabschnitten

In Steinen-Hofen werden die Kreisstraße K 6310 (Bergstraße) und die Gemeindestraße Im Steinenberg für Maßnahmen der Hangsicherung und Straßensanierung abschnittsweise im Zeitraum vom 6. April bis 10. Juli teils halbseitig und teils voll gesperrt.

Vom 6. April bis voraussichtlich 10. Juli wird zur Errichtung einer neuen Stützmauer und zur anschließenden Straßensanierung die Sackgasse Im Steinenberg voll gesperrt.
Die K 6310 entlang der Stützmauer Im Steinenberg wird vom 6. bis 25. April halbseitig gesperrt, vom 26. April bis 14. Mai voll gesperrt und vom 15. Mai bis 1. Juni wieder halbseitig gesperrt. Bei der halbseitigen Sperrung wird der Wechselverkehr mittels Ampeln geregelt. Während der Vollsperrung der Kreisstraße erfolgt die Umleitung über Schlächtenhaus, Scheideck, Endenburg und Kirchhausen sowie umgekehrt.

Aufgrund der Vollsperrung und des parallel stattfindenden Verkehrssicherungshiebs zwischen Hofen und Kirchhausen (Pressemitteilung vom 24. März) verkehrt der Bus der Linie 7305 vom 6. bis einschließlich 16. April und vom 26. April bis einschließlich 14. Mai auf der Umleitungsstrecke. Die Haltestellen Hofen Pflug und Hofen Im Steinenberg entfallen dann. Ersatzhaltestelle ist Hofen Kirche.

In der Zeit, in der der Bus durch Hofen fährt (17. bis 25. April und 15. Mai bis 1. Juni) wird die Bushaltestelle Im Steinenberg um ein Grundstück weiter nördlich verlegt.

Landratsamt Lörrach